Живя в распахнутые двери

Светлана Селиверстова
Расхохотаться  без причины,
Неловкою рукой смахнуть
Совсем нужные морщины,
Быть может, шепотом вздохнуть…

И быть, и плыть, не врать, не верить,
Самим собой дышать, страдать
Живя в распахнутые двери,
Следов не вспоминая вспять…

Лишь прядь волос, так аккуратно
Тобой оставленных сжимать,
Прощать вчера, чтоб безвозвратно
Мосты свои сжигать…. сжигать.

И тем, нечаянно касаться
Ушедших  скоро прошлых лет,
И звать, и плакать, и смеяться,
И тихо заметать свой след.