Ночь

Людмила Верховская
Темный бархат неба
В россыпи алмазов,
Над землей разлиты
Тишина, покой.
Я стою на берегу
На краю обрыва
И кажется, что звезды
Прямо подо мной.
Ветерок вечерний
Издали приносит
Аромат полыни,
Запах чебреца,
И степные дали
Тонут в зыбкой сини.
Кажется, нет края им,
Нету им конца.
А в бездонном небе
Путь проложен млечный.
Я стою, и кажется -
Предо мною вечность!