Ветер

Виктор Никитович Астафьев
Ветер рвал письмена облаков  на клочки,
подвывая от злости, мусолил обрывки
устарелых афиш,
а блестящие брызги
превращал в мелкий сор
и швырял  мне в лицо,
чтоб прервать разговор
о превратностях жизни.