Don t kid yourself

Мария Шепард
Забрали всё то, что было хорошее-
Пришлось все эмоции вам отдавать.
А мне что осталось? Опять паршивое прошлое?
Или часами/годами (выбирайте сами) чего-то ждать?

Убежать, скрыться (см. так же-напиться),
Кричать в ночных переулках от страха?
А может проще сразу в океане утопиться,
Ныряя в глубину этого мрака?

Не стоит смотреть на улыбку-
Улыбается тот, кто в душе плачет.
Заберу у бродяги скрипку
И переиграю жизнь иначе.

Всё забрали, высосали, разграбили по кусочкам-
Каждый из вас хотел урвать себе частичку меня.
Теперь моё имя где-то старинных строчках
Греет кто-то один, самый верный, у сердца храня.

Не могу больше кем-то казаться,
Ничего не бояться,
И самой себе признаться,
Что мне больно через слёзы каждый раз смеяться.

Не так я хотела начать этот год.
Не с этих фраз, поступков, жестов, образов.
И рушится на меня каждый день тяжёлый небосвод,
Господи, спасите меня из моих страшных снов.