Прятки

Наталья Алексеевна Бирюкова
Как-то раз в лесу зверятки
поиграть решили в прятки:
зайка, белка, медвежонок,
ёж, лисица и волчонок.

Посчитались. Водит мишка!
– Разбегайтесь, шалунишки!
Раз, два, три, четыре, пять! 
Я уже иду искать!               

Затаился ёж под ёлкой, –
укололся об иголки!
Белка юркнула в дупло,
там уютно и тепло.

Забралась лисичка в норку,
волк – в валежник на пригорке.
Только заяц – прыг да скок –
лучше спрятаться не смог:

встал за пень, что на опушке!
Позабыл,чудак, про ушки!
Вечно, длинные, торчат,
выдавая всех зайчат!

март 2011