Малая родина

Лора Влад 2
" Дым Отечества нам сладок и приятен"
                (Грибоедов А.С.)
Любому Родина мила.
Душа к ней тянется моя...

Хоть терриконы шахт горят
И смог вокруг... Так говорят,
Но этот воздух сердцу милый,
А пыльный край...такой любимый.

Ведь это Родина моя...
И тянет сильно в те края,
Горящих видеть терриконы,
Ударов вагонеток стоны.

Та пыль вокруг и чернота
Мне кажется не так черна.
Темнеет платье хоть от пятен,
Но "...дым Отечества нам сладок и приятен"!