Женское

Елена Смоловская
Конечно, люди устают. От лени,
Как от работы: лестницы, посуда...
От стирок-глажек, ежедневной пищи -
И не по разу! Женщины - особо:
От крема устают и макияжа,
Забот о красоте и о фигуре,
От месячных, политики и грязи,
От транспорта ( и в том числе - машины),
И даже - от любви. Все так устали
От разговоров, что не держат больше
Улыбку на лице, а кривят рожу:
Устали мышцы делать лик приятным,
Глаза - мерцать, а губы - шевелиться.
Кто отдыхал, не отдыхал - устали
Читать и слушать глупости. Погода
Непредсказуема. И это утомляет.
Да, люди склонны уставать. И утром,
Едва проснувшись, чувствуют усталость.

Но более всего они устали
От самых нежных, трепетных мгновений:
Надежд Заветных и Пустых Мечтаний.

                8 марта 2011