Что там, впереди?

Николай Елисеев 2
      
Не пойму, почему вновь зовет горизонт,
И рассветный  туман выстилает мне путь,
Манит звездного неба мерцающий зонт
И порой до утра не дает мне уснуть.

И опять  я  встаю,  и  педали  кручу -
Все пытаюсь догнать уходящую даль.
И что есть там за ней – все увидеть хочу,
Пробираясь вперед сквозь тумана вуаль.

Что же там впереди, за далекой чертой?
Почему-то хочу непременно узнать.
Может, птица удачи за дальностью той?
Но черту горизонта никак не догнать.

Убегает она в полудремной тиши,          
Растворяясь в лучах наступившего дня.
И опять, как из сказки, из дальней глуши
Неразгаданной тайной все мАнит меня.

Фото из СЕТИ