Портрету

Поэтические Витражи
                ЕЛЕНА  КИСЛОВСКАЯ

Ты на вечер похожа,
           прохладный, глубокий и чистый –
Тот, где после дождя
           отдыхает трава на лугу
И по глади речной
           пробегают закатные искры,
Белых лилий бутоны
           для утра себя берегут.
Ты на вечер похожа,
           когда соглашается с небом
Все, что спорило днем
           на пылающей жаром земле.
И в тебе, вот такой,
           стать полоской алеющей мне бы,
И постичь тишину,
           и уже ни о чем не жалеть.