Finita

Денис Накидонский
Наверное, я болен головой,
А может просто выпала мне квота,
Стучаться лбом в закрытые ворота,
Выдалбливая образ светлый твой?

Откроют, нет? Уместен ли вопрос,
Когда банально в тряпки рвётся сердце,
Захлёстывают чувства в ритме scherzo,
И в голове конкретный перекос?

Закрыто. Не стучите! Выходной.
Прохода нет! В объезд! Обвалы! Мины!
Читаю сообщения с грустной миной,
И апогей: не стойте под стрелой…

Беда? Да, нет. Наверное, стезя.
Такую и осилит-то не каждый,
Но, веришь? Я бы с радостью и дважды
Её прошёл, когда бы не «нельзя».

Finita. Лишь одно осталось «но»:
«Тебя любил, любовь ещё, быть может!»
И факт, который пусть других тревожит:
Я был с тобой, а многим не дано.