Одиночество

Омелянчук Владимир
Одиночество душ, одиночество тел
Ох как много их, в этой Москве.. .
Я и сам за два года, на пять постарел
Всё обдумав в своей голове.. .

Весь неоновый свет,свет роскошных витрин
И глаза ослепительных женщин
Как театр, а коварство, его пантомим
Говорит мне, о множестве трещин...

Трещин в душах,сознании людей
Суетой своих судеб - объятых
И на сцене лжецов, озорстве лицедей -
Москвичей, мне совсем не понятных.

Грустный Франклин, с заморских валют
Смотрит радостной - деве, с панели.. .
Для неё в этой "сотке" любовь и приют
Обеспечены в мягкой постели.. .

И красивых машин череда
В долгих пробках, столичных улиц.. .
В них, серьёзные господа
Может тоже с мечтой разминулись.. ?

Разминулся и я, свой покинув порог.. .
Кто мне счастья дорогу отмерит?
Растерял я друзей, жён, любимых подруг.. .
Но Москва, только в жалость не верит!

Перепуталось всё, в шальной голове.. .
И вернуться бы, к Белому морю.. .
Только продан мой дом, и один я в Москве
Лишь солёной слезою умоюсь.. .


15.05.2001 г.