Галина Беспалова

Матвей Тукалевский
Моему другу Матвею Тукалевскому.


В серый день золотым лучом
Над тобой разольюсь в полнеба…
Я не знаю, что сделать ещё,
Чтобы хмурым таким ты не был.

Вспыхну весело, горячо,
Отгорю, превращаясь в пепел.
Я не знаю, что сделать ещё,
Чтоб замёрзшим таким ты не был.

Опущусь на твоё плечо
И снежинкой растаю - в небыль,
Я не знаю, что сделать ещё,
Чтоб несчастным таким ты не был!

Добрых слов наловлю в сачок
И тебе подарю их, чтобы
Написал светлый стих, ещё –
О любви напиши, попробуй!

Галина Беспалова   06.03.2011 23:40