Я исписался

Ильинский Александр
Если не будешь, если не станешь,
Если забудешь и перестанешь.
Если изменишь, если заполнишь,
Не пожалеешь и не припомнишь.

Если не густо, если не жирно,
Если капусты много и мирно.
Быстро ответил, сел и забылся,
И не заметил, что провалился.

Сегодня победа, сегодня бухаем
Завтра по-новой жизнь начинаем.
И так день за днём, с похмелья заботы,
Сегодня бы выпил, но завтра работать.

И если неймётся, и если достало,
Сам льёшь себе в кружку побольше металла,
Кусаешь кислоты и носишь сульфаты,
Читаешь банкноты, живёшь в Эмиратах.

Мечтаешь о малом, а смотришь на многих,
Чувства - забралом к бесчувственно-строгим.
Я исписался, я раскусился.
Я завалялся, я позабылся.