Sei tu Ты

Анна Рубина
      
Ты моя жизнь и смерть. Ты мой простор.
Мои оковы ты, мой штиль, мой шторм.
Ты радость праздников и будней суета,
Ты моё счастье, наслажденье, красота.
 
Ты солнца светлый луч, ночная мгла.
Ты яд, отрава! Ты священная вода!
Желание и страх, мой разум, наважденье!
Мой воздух, мой покой и вдохновенье!..