Любовь поможет в те мгновенья...

Александр Евгеньевич Павлов
Любовь поможет в те мгновенья,
Когда нам не найти спасенья.
Приходит вдруг из неоткуда
И с нами сотворяет чудо.

И позабыв про неудачи,
Мы видим этот мир иначе:
Намного лучше и светлее,
Оптимистичней и милее.

И под порывом вдохновенья
Находим скрытые уменья,
Которыми не обладали,
А может, лишь не замечали.

Но это даже интересней,
Ведь нету ничего прелестней,
Чем ради музы и искусства
Пойти на смелое безумство.

И пусть в начале будет сложно,
Пусть кажется, что невозможно
Открыть себя в своём твореньи.
Отбросьте все свои сомненья!

Ведь каждый может оступаться,
Но никогда нельзя сдаваться!
Вы вытащите свою рыбку –
Слегка смущённую улыбку.

И будет это лучшим призом,
Ведь неожиданным сюрпризом
Вы дарите тепло любимым,
Тем делая себя счастливым.

И пусть любовь та безответна,
Но ваше творчество – бессмертно.
Другую музу не ищите,
А просто преданно любите!

                Павлов А.Е.
                30.5.2006.