Опасность

Ромашова Ольга
Я обхожу все комнаты, повсюду включаю свет,
в шкафах, конечно, не роюсь, как делает псих больной,
но надо же убедиться, что точно его здесь нет -
того, кто, когда я одна, всегда в квартире со мной.
Я обхожу все комнаты просто страховки ради:
ни шороха, ни движения, входная дверь заперта...
Пока я тут умываюсь, он может пробраться сзади,
а если закроюсь в ванной, он съест моего кота!