Сон

Виталий Алещенко
А у меня есть пара крыльев – золотых…
И ничего, что эта пара – на двоих.
Их появленье предначертано судьбой:
Небесный ангел их оставил нам с тобой.

Сказал: «берите и летите, вот вам власть…
В них не споткнуться, не разбиться, не пропасть…»
С попутным ветром – в неизвестные края…
Прощай, земля… Прощайте, горы и моря…

Всю ночь – ни сна, ни хлеба…
Всю ночь – лишь небо, небо…
Всю ночь – гуляй, душа…
Всю ночь – лишь ты да я…

Здесь вздох – за час, а час – за жизнь,
Покой – долой, всё время – ввысь.
Здесь звёзды – в кров, а месяц – в кровь,
Отец – рассвет, а мать – любовь…

Какое счастье – быть с тобой,
Кружить вдвоём, дышать весной.
Прижав к груди, встречать зарю,
Найдя глаза, шепнуть «люблю».

И пусть в глазах блестит слеза,
И пусть ответом будет «да»…
И пусть не вспомним, что – без крыл,
И что во сне всё сочинил…

А как проснёшься, позабудь…
И не кори меня за грусть…

…А после – крыльев золотых
Попросим пару… на двоих…