Николаю к Дню рождения!

Марианна Никульникова
Из цикла - с Днем Рождения.


Древняя Греция! Море,  Афины….
Пена морская, волны шуршат,
Кто-то впервые сказал это имя-
В дар получил его храбрый солдат.
Слышатся в имени звуки  победы,
Голос надежды, ликующий глас,
Славу Тебе воздают  все народы:
- Спас,  Ты, от рабства и голода нас!
Так было раньше, в те древние годы,
Ну а сегодня, в космический век,
Имя – любое, выбор – дань моды?
Имя с судьбой Тебя свяжет навек.
Имя Тебе, подарив в день рожденья,
Мать и Отец нарекают любя,
И судьбаносное это решение:
Имя твое – оберег для Тебя!


греч.значение - Победитель народов
Смоленск, 2011