Сонет Мы посмотрим в глаза рыжей осени...

Елена Трофимчук
Мы посмотрим в глаза рыжей осени:
В них открыты страницы былого.
Наши встречи легли жёлтой проседью
На ланиты оврага крутого.

Шелестят под ногами события,
Многократно судьбою изучены;
Не найти в настоящем укрытия
От баллад твоих, мною разученных.

Наша память морщинкою кружится
На лице у разлуки размеренной;
Наши взгляды - замёрзшие лужицы,
На ладони оттают у времени.

Не прославилась осень невеждою;
И стихом напоит и надеждою!