Цикл

Александр Немаяковский
Кто завершает цикл торопливо
Обязан быть лишь стрелкой для других.
Посланник ли, глупец , идущий криво,
Случайный шар в руке судьбы ретивой,
Теперь мир не его. Мир их.

Мир их,пылающих в огне страстей и танцев,
Цветущих,вянущих,кричащих и немых.
Богатых злых снобов и добрых оборванев...
Пылающих во тьме протуберанцев,
Как темно - добрых,так и светло - злых...

И светло - злых, бросавших в воздух шапки,
Промерзших до костей наивных лиц.
В глазах их разума - лишь мудрости зачатки.
С таких глупцов всегда все взятки гладки,
Лишь стоит им упасть пред дулом ниц.

Пред дулом ниц низвергнуть эти мысли
Уж не дано. кто понял - тот дурак.
Осталось верить лишь что мы зависли
В неодножизненных веках людских. И грызли
Все эти сухари не просто так.

Не просто так... Прозрений не бывает
Без интуиции,пустившейся вдруг в прыть.
Прошу,пусть тот кто это всесторонне созерцает
Поможет нам и нас не покидает.
Ведь мы хотим лишь снова начать жить.