Тайник

Елена Бычкова
Я бредила в ночи, мне виделись виденья:
Крутился у огня мохнатый рыжий пёс,
Отпугивая всех большой угрюмой тенью,

И нужен ли мне был ещё один вопрос
На тех вопросов семь, что издавна лежали
На полке, под сукном с рисунком алых роз.

Я прятала в шкафу не кольца, не скрижали –
Записки о любви, укрытые средь книг,
Где тайные слова и жили, и дышали,

И не могла себя я отделить от них.