Пергамент, перья и чернила

Франческа Лона
Где миром правит вдохновение,
Там я воистину живу,
Не тронут сердце осуждения,
От суеты покой держу.

Порой нелепость на бумаге,
Ложиться в общую тетрадь,
И мысли скомканные даже,
Не станут попусту кричать.

Натянут струн небесный свод,
Где зимней ночью, предрассветной,
Услышать падающий звон,
На стол запачканных монетных.

Зачем талан свой продавать,
Зачем трудиться по неволе,
Я лишь художник, что вам знать,
О трудностях творца, невзгодах.

Ваш легкий путь дала судьба,
У вас есть кров, еда, монеты,
А я творец, ну что вам знать,
О скромном ужине, обеде?

Я лишь творец: скромна душа,
Мое богатство - книги, книги,
Моя любимая жена -
пергамент, перья и чернила,

Ночь к завершению пришла,
И мне пожалуй спать ложиться,
А ночью следующей опять,
Пергамент, перья и чернила.