***

Александр Немаяковский
Все летит,как осенняя крона,

По куску вырывая стоны

Из нутра.

И каждое бессмысленное утро

Намекает цветом перламутра,

Что пора.

И каждый бессмысленный вечер

При огне уж не греющей свечи

тянет в ночь.

И что происходит ночами

Исследовано палачами.

Чувства - прочь.

И все уплывает кругами

От камня,манясь берегами,

Или от скуки.

И тянутся,в цепи смыкаясь,

Не видя,не слыша,не каясь

Чьи то руки.

Под зонтом в нарисованной буре

Остается лишь в карикатуре

Скрываться.

И порезав лицо и заштопав

Тем,которые без стетоскопов,

Улыбаться.