Белоснежный волк

Силина Людмила
Он родился у серой волчицы.
Папа волк тоже серый и злой.
Даже старый вожак смотрел и не верил,
Что волчонок сиял белизной.
Он всегда и от всех отличался:
Если стая скулила, он пел,
Если шли на охоту и попалась добыча,
Он её убивать не хотел.
Вырос сильным, красивым, могучим
Крепкий коготь, большие клыки.
Только всё это Белому Волку не надо.
Он сидит, сочиняет стихи.
И ушла от него волчья стая.
Он не нужен ей, белый такой.
Не насытят стихи их утробу -
Стае пользы от них никакой.
Не накормят они, не согреют.
Злые волки никак не поймут -
Ну зачем волчий вой он рифмует,
Когда все на охоту идут.
И остался один он на свете.
У него ничего, кроме грёз.
А в тайге жизнь трудна и сурова.
Он не выжил, в морозы замёрз.

Может быть кто-то скажет - бездельник,
За душой у него ни гроша.
А в небесной дали ярким светом сияет
Белоснежного волка душа.
***