Не спят жена и детки

Ира Илюшкина
Холодный зимний вечер.
Собака спит в углу.
Горят тихонько свечи
и разгоняют мглу.

Хозяин у соседки.
Помчался со всех ног.
Не спят жена и детки.
А там - его сынок...

Вот так судьба сыграла:
муж-папа в двух домах.
Хорошего тут мало.
Семейной жизни крах.

Огарочек последний
потух, и мрак повис.
Над крышею соседней
сияет лунный диск...