Конец зимы

Нина Паниш
Зима к концу, уж не девица.
На нас за что-то злится, злится…
То кинет снег, куснёт морозом,
Но мы привычные к угрозам.

Сидим по лавкам, стерпим, сладим,
Придёт весна – совсем, не на день.
Простит зиме её коварство –
Не ею ставлена на барство.

Не нами – Богом и природой!
Зима – с холодною погодой.
И ей – хозяйке положения
Доверим времени движение.