Если трудно

Юрий Осиян
    ЕСЛИ ТРУДНО

Если трудно, если грустно,
И по жизни не везёт,
Так, что продыху не видно,
Бьёт повсюду и гнетёт.

Если руки опустились,
И поник в душе огонь,
И сейчас Вы разозлились,
И на сердце горечь, боль.

Всё Вам кажется повсюду
В темных красках лишь одних.
И себе сказав: не буду,
Будто вот уже тупик, —

Вы, как Феникс, возродитесь,
Сердце верой укрепив.
И судьбе вдруг улыбнитесь,
Про печали позабыв.

Не робейте, не ропщите,
Даже если свет не мил.
Веря в будущность, идите,
Губы тихо прикусив.

И упав, опять вставайте,
Шишки, боль — ведь не беда.
Лишь про цель не забывайте,
И мечту Вы никогда.