Жить не очаровываясь, грустно

Елена Бревнова
Жить не очаровываясь, грустно.
Важно сердце красотой ласкать.
Чтобы не было на сердце пусто,
Дать ему на воле полетать -
Ощутить порывы восхищенья,
Слезы счастья, солнечный простор.
Пусть познает красоту творенья,   
Пусть пылает от восторга взор,
Собирает как дары благие,
Как нектар божественной росы,
Свет души - запасы золотые -               
Знак ее немеркнущей красы. -               
Огненные всполохи рассвета,
Песни сладкопевца - соловья,          
Чтоб в алмазы звезд была одета,               
Чтоб жила весь этот мир любя,
Расцветала вишней белоснежной,
Ивою склонялась над рекой, 
Согревала всех любовью нежной,
И пленяла чудною красой…


художник Борис Смирнов-Русецкий. Вечер