Я жду весну

Нина Паниш
Потянет снегопад к окну, 
Наверно, снова не засну, 
Я жду тепло, я жду весну 
Одну. 

А за окном метелит снег, 
Зима, а словно целый век! 
Усталый зверь, и человек 
Поблек. 

Зима завяжет поясок, 
Остался маленький кусок, 
Снегов последних в туесок 
Бросок. 

Снег – очищение души! 
Отброшу бытности гроши 
И заточив карандаши,
Сама себе шепчу:
Пиши…