Спасибо тебе, Боль

Дмитрий Процценкко
Спасибо тебе, Боль.
Веришь? Благодарю искренно.
Тебе удаётся роль,
Главная в драме "Истина".

Играю пажа я в ней
И не одно столетие
Из уст Госпожи своей
Слушаю междометия...

Под дудку пляшу твою
Танцы с мудрёной пластикой,
Наряды тебе крою,
Смех вызываю схоластикой.

За каждый спасибо шрам,
Их глубина восхитительна.
Я ими наполню храм
Веры такой сомнительной,

Что так непонятна, чужда
Всем, кто боится страдания.
А спросят, отвечу: "Да,
Боль - это метод познания".



Примечание:
Схоластика - знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.