Любили ведь. Всё набекрень, кто ж виноватый!?

Матвей Сходовский
«И дольше века, длится день»…
                - Чингиз. Айтматов.
Любили ведь.  Всё… Набекрень…
                Покрыть бы… Матом!
……………………………………..............................

Я иду, и вглядываюсь в лица.
Печать забот. Как морщим мы то, лбы.
А в «Царстве божьем»:
                - Есть метро. Столица.
В греховном мире, все пленники - Судьбы.
……………………………………………………

Полны тревог, как там здоровье близких!?
Душа умеет…   Тихо увядать.
Я вижу лица, будто с обелисков:
- «Лицом к лицу, лица не увидать»!
…………………………………………

Как галочка – Поздравил с юбилеем.
(Я канул. Сгинул. Провалился в Ад)
Нам не бродить, вовеки по аллеям.
И мне уж пофиг:
                - С кем Твой променад!?
………………………

Полковник «настоящий»!? Али Гений…
Был… «Суд Присяжных» –  Я не виноват.
В итоге прав! На йоту нет сомнений.
Я – Человек. Не паж, не акробат.
……………………………….

Утих пожар – Упрёков, оскорблений.
Погасли угли, топчет их Пегас.
Лобзает «кто-то»!? Гладит... «Те» колени.
Но мне, так…         ФИОЛЕТОВО сейчас!
………………………………

Любовь как грипп! Мы кашляем, болеем.
В душе пожар… Не погасить тотчас.
Мой «смертный» грех - Поздравил с юбилеем.
Вот в «новые меха»… Прокисший квас:
- Добавить дрожжи, вновь Мы охмелеем.
...............
О! Господи. Ну, не казни… Вновь нас…
………………………………………….

«И дольше века длится день». Чингиз Айтматов.
…………………..
Любили ведь. Всё набекрень, кто ж виноватый!?
.............
Я был как тень… Ну, Ты – Плетень.
                Курс Сопромата:
- Жизнь проверяла, на изгиб – Обои. Кухня.
Я не очкарик, всё же влип. «Скворечник» рухнул.
…………………….
Я славлю Небо и Творца, в ладах с Судьбою.
Я въехал! В песни те Скворца. Хоть дуб, в обоях.
.................
Жизнь как дорога… Без конца… Года как вёрсты.
Есть дом Небесного Отца. Взмах крыльев… Звёзды.
…………………………………..             *************
Душа, не ключик от Ларца! ВСЁ слишком…  Поздно