Мастеру слова

Каземирова Ольга
Если б не стихи твои веские,
Глубоко заводящие,
Не выросла б я из плесени.
Говорят, в тихой заводи
Водятся черти. Ты же, золотце,
Где поймала талант чудеснейший?
Он дарован Господом?
Космосом?
Трудом необъемлемым?
Скольких ты отшивала приемлемым
Слогом? Раствором фраз?
Брала не приступом, а заведомо
Ложным намеком глаз?
Скольких прощала, но не отпускала
Словами звенящими с отливом металла?
За жизнь, что хваткой жесткой душила и мяла,
Я буду бороться. Но, Вера, без тебя все пропало.

На фотографии Полозкова Вера.