Зимней книги страницы

Нина Паниш
За окном порошат ветродуи-метели. 
Ленинград, как дитя, в пеленальной постели.
Снегопадом щекочет губы, нос и ресницы.
Холода да сугробы – зимней книги страницы. 

Снегопад освежит ощущения, мысли.   
На Неве лёд лежит, с крыш сосульки повисли.   
В кисее, как на бал – арки, площади, храмы,
И уже можно в зал на просмотр панорамы.