Встречаем весну невинную

Нина Паниш
Проспал Петербург приход весны,
Уж почки разбухли от новизны.
Мостами со сна потянется
Лентяйка весна-красавица.

Мело и трещало, таяло,
И злючкой сосулькой жалило.
Смахнув неприятность зимнюю,
Встречаем весну невинную.

Вошла в Петербург весна и вот.
Сирень и жасмин кругом цветёт.
Уж медь оркестровую мелом трут,
Из памяти слышится «май» и «труд»!