Похмельный блюз

Борис Цветков
Телефон звонит, "зараза",
Но меня мутит,
Кошка смотрит в оба глаза
И за мной следит,
По стеклу ползёт букашка,
За окном - тоска,
Сторублёвая бумажка
Около носка,
Я лежу как после боя,
Мумией застыл,
И почти белугой вою
Из последних сил,
Взгляд пронзительно-скорбящий
Впился в потолок,
Круг луны слегка дрожащий,
Как большой пирог,
Мысли прыгают как белки,
В голове "снаряд",
Всюду грязные тарелки
И бутылок ряд...

Отрекусь теперь от зелья,
Как йог-индус:
Вот она цена веселья -
Похмельный блюз!
1996