Льётся синяя нежность...

Рафаил Маргулис
Льётся синяя нежность,
Ветер мартовский тих.
Ваших чувств безмятежность
Тяжела на двоих.

Мне хотелось напасти -
Молодого огня,
Чтобы вечные страсти
Захлестнули, звеня.

Но надежды на взлёте
Устремляются вниз.
Вы спокойно живёте,
Лишь весной обожглись.

Обожглись и подули
На случайный ожог.
Чувства снова уснули,
Жизнь прошла между строк.

Красота, как небрежность,
Как души баловство.
Льётся синяя нежность…
Для кого? Для кого?
                Р.Маргулис