сыну

Ядвига Ясенева
Мне так не хочется, сынок,
Когда родишься ты,
Найти в тебе хотя б намек
На чуждые черты.
Черты того, кто не забыл,
Быть может, обо мне,
Но боль и радость не делил,
А значит чуждый мне.

24.10.2007