Кельтская песнь

Вёлль
Тебе вручили в руки меч, острее нет валийской стали,
Мне дали щит во весь мой рост, а на гербе два гордых льва,
Святой отец поднял наш стяг, над голубыми куполами
Кресты сияли. Вся Бретать звонила нам в колокола.

Тебе вручили в руки меч с драконом грозным на навершьи.
Я подняла наш щит, и львы зажгли воинственный оскал.
Ты должен был покой беречь пред небом грешным и негрешным,
Я со щитом стоять и быть такой же твердой как металл.

Когда вступили мы на путь, так близко были мы с тобою.
Твой конь седой, мой - вороной, а мы два стройных седока,
И с песней мы неслись на бой пред обезумевшей толпою,
И в алом золоте лучей сверкало острие клинка.

и мне казалось в тот момент, что нас венчает мир и небо.
Неудержимо облака над нами в даль свою неслись,
И все сказания земли, легенды, сказки, быль и небыль
входили в жизнь как волшебство, как будто все мечты сбылись.

И где теперь весь этот пыл, и где теперь вся эта радость,
Когда в слиянии путей, в отождествлении дорог
Все, что хотели мы отдать, так до сих пор при нас осталось,
А что положено хранить, никто как видно не сберег.

Скажи мне что-нибудь сейчас, сквозь это долгое молчанье.
Так много слов ты говорил, но все - пустая болтовня,
Когда смотрю тебе в глаза - я вижу в них блестит отчаянье,
А за отчаянием - смысл, надежно скрытый от меня.

Тебе вручили в руки меч - и ты был храбрый гордый воин,
Но больше гордый, чем храбрец, сам для себя бог и король.
Я королевою была, и тот руки моей достоин,
Кто на турнире приз возьмет, докажет то что он - герой.

Как много было этих битв, в клочки трагедии и драмы.
Ты был отчаянный боец, и без турниров, ровни сил
Тебе платок бы отдала я с королевской монограммой,
Но ты же сам себе король, меня об этом не просил.

Ты можешь победить в бою, ты завоюешь королевства,
Ты можешь мне сейчас сыграть в героя завтрашнего дня.
Мы так давно вдвоем с тобой, но до сих пор еще не вместе,
Когда же скажешь наконец, о том что любишь ты меня?