***

Роберт Тучин
           Р Е П Л И К А

Да, мой арго не нравится педантам,
Квазиэстетам, чистоплюям строк.
Они мне тычут Алигьери Данте,
Ах, бог ты мой, где ж Пушкин, где же Блок?

Где ж Лермонтов и Фет, по крайней мере?
Но нашим чистоплюям не перечь!
Я не имею против Алигьери,
Но русская мне все же ближе речь.

Ее оттенок серебристо-зыбкий,
Как эхо отдаленное, ловлю:
«Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я речи русской не люблю».

Ах, Александр Сергеич Пушкин!
Как можно так ошибкой пренебречь?
Ведь наши чистоплюйные кукушки
Не примут с нею даже вашу речь.

А мне она как мед! С  какою лаской
Заходят в душу мне ее азы!
Я б разговаривал всю жизнь на итальянском,
Когда б не русский сказочный язык.

С ошибками и без! Конечно, лучше
Когда ошибки нет в нем  ни одной.               
Не потому, что русский – он могучий,
А потому, что он язык родной.