***

Жанна Гвай
               Блаженная душа.
               А так ли ты несчастен?
               Болезнь твоя - твой крест,
               Но ведь не только твой.
               Все то, что совершал,
               В чем принимал участье -
               Своей судьбе в отмест
               Распятием чужой.
               Бессильны доктора
               В лечении недуга,
               Ты сам - искомый врач
               Иль им способен стать.
               Ты и твоя хандра -
               Вы стоите друг друга,
               И кто кому палач
               Лишь вам двоим решать.