В ожидании весны

Лена Коняхина
Бывает так: на сердце грустно,
А на душе немного пусто.
Шагаешь медленно вперед,
Не зная, куда путь ведет.

Тоска как будто без причины,
Занятия душе не милы,
И не приносит радость труд,
Хотя лекарством все зовут.

Скорее бы пришла весна,
Чтоб схлынула печаль-тоска,
Чтоб зацвели в душе цветы,
Чтоб с солнцем были мы на "ты".

Чтоб снова пела нам капель,
В лесу махала веткой ель,
Чтоб мы гуляли не спеша,
По лесу, грудью всей дыша.

Так лето грезится во сне,
Тепло и солнце снится мне.
Ну а пока мы ждем весны,
Природы свежей красоты...