***

Роберт Тучин
И Р О Н И Ч Е С К А Я  Р Е П Л И К А  М У З Е

До чего ж несправедливо –
Ты безжалостно строга.
Я же не альтернатива,
Я – покорный твой слуга.

Пусть ещё  не знаменитый
И удачливый едва.
Я всего кожзаменитель
У тебя, я – номер два.

Ты мои не любишь перлы
И мою не ценишь стать.
Знаю, я не стану первым,
Третьим, дай-то Бог, не стать.

Всё равно, всё забывая
У твоих прекрасных ног,
Будто я в преддверье рая,
Сладко хвостиком виляя,
Трусь с надеждой, как щенок.

Тычусь, тычусь в твоё тело,
То ли в ноги, то ль в щеку,
Неуклюже, неумело,
Как положено щенку.

Ну а ты, как все кокотки,
Взяв меня обманом в плен,
Демонстрируешь колготки
За пределами колен.

Все, что выше – под запретом,
Вход закрыт моим рукам.
Значит, ты меня к поэтам
Не причислила пока.

Всё понятно. Нет вопросов!
Я не твой, мадам, герой.
Отползу, оставшись с носом,
Я не первый, не второй.

И, наверное, не третий
В списке табельном твоём.
Что тебе в моём портрете
Или в имени моём?   

Но я знаю – видят Боги –
Стану многим я знаком,
Даже пусть в конце дороги,
Не забытым,  не убогим –
Титулованным щенком.

Вот тогда, моя кокотка,
От любви, сходя с ума,
Снимешь ты свои колготки
С нетерпением сама.

Есть у Музы два союза:
Связь от бога, например, –
Если спит с Поэтом Муза,
С графоманом – адюльтер.