***

Роберт Тучин
П Р О З Р Е Н И Е

Я редко оббивал пороги
Различных храмов и церквей.
И вспоминал, увы, о Боге
Лишь в безысходности своей.

Я молод был, хоть не двужилен,
Но делал все, что сам хотел,
И жизнь, как модный мот, транжирил,
И ветер в голове свистел.

И если даже мне тревога
Ломала становой хребет,
Мне было как-то не до Бога,
Я у других искал ответ.

Кто помогал, а кто-то камни
Бросал мне тайно в огород,
И лезли грязными рукам
Мне в душу – был такой народ.

А Бог смотрел с высот могучих
На то, как я горел в огне,
И думал: «Погоди, голубчик,
Еще ты вспомнишь обо мне!».

Нет, он мне путь не занавесил,
Оставив помощь «на потом».
Я был ему не интересен
В своем величии пустом.

И вот  в тупик зашла дорога,
Не видно впереди ни зги,
Я попросил тогда у Бога:
«Спаси, Всевышний, помоги!».

Бог не припомнил мне былого,
Не пожурил, не упрекнул,
Простил, и, не сказав ни слова,
Свою мне руку протянул.

С тех пор и я тому, кто просит
Спешу помочь, не первый год.
И даже тем, кто камень бросил,
Не просветлев,  в мой огород.

Я редко оббивал пороги
Церквей, не почитая схим.
Теперь я думаю  о Боге
И разговариваю с ним.