Друг

Александр Максименко
Друг. Как много в этом слове...
Он не обидит, не обманет, не предаст.
Ты можешь с другом быть и в радости, и в горе,
Ты можешь другу всё на свете рассказать...

Настоящий друг всегда тебя поймёт,
Всегда поможет и во всём поддержит,
Он при желаньи горы для тебя свернёт,
А также оправдает все твои надежды.

Настоящий друг - невиданная редкость,
Он всегда с тобой во всех твоих делах...
Он скрасит твоей жизни повседневность,
Плохое настроение в миг разрушив в прах.

Пусть в нашем мире больше нет ни счастья, ни любви,
Пусть чувства все прекрасные в сердцах людей замерзли,
Пусть не осталось НИЧЕГО кроме душевной пустоты,
Друг настоящий, даже не спросив, всегда её заполнит.

Он скажет то лишь, что тебе сейчас так нужно,
Он распознает за твоей улыбкой грусть,
Ведь между вами связь есть, под названьем Дружба,
Которая в тебе разрушит эти "Пусть"...

-------

Так дорожите ж вашей дружбой,
Ведь это то, что есть только у вас...
Не будьте к ней настолько равнодушны,
По-настоящему дружите, а не на словах.