Страх

Илья Пугачёв
Быть живым не сложнее чем жить,
Легче умирать каждый день,
Не зная, в какую сторону плыть,
Каждый день, пропуская в туннель.

Без вопросов, без возражений,
Уходя, закрывай открытую дверь,
Проживай без немытых сомнений,
Выясняя, кто из нас зверь?

Кто научил вас бояться жизни?
Убегать от неё в свой невинный мирок?
Несколько странных минут,
Превращая в новый, бессмысленный срок.

2009