***

Роберт Тучин
    ;;   ;;   ;;

Любовь – симфония души!
И только после – губы, руки.
Не выключай и не глуши
В себе ее святые звуки.

Услада сердцу и уму,
Рожденные под небесами,
Они – прелюдия всему,
Что намечается быть с нами.

Предчувствием они с ума
Нас сводят, доводя до дрожи.
Так, увертюра нам сама
Порою оперы дороже.

О, как до боли хороши
Посеребренные в ней звуки …
Сначала – музыка души,
И только после – губы, руки.

Волшебной делается после
Твоя горячая ладонь…
Весь смысл не в паузе и позе,
А только в том, что было до.

А это «до» – как возгоранье,
Зажглись сердца и мы горим.            
Продлись, продлись очарованье
Мы с придыханьем говорим.

Ах, это «до» – любви заряд,
Огонь в предчувствие разлуки.               
О, как потом заговорят
И губы жадные и руки.