Красная Шапочка двадцать лет спустя

Света Хохломская
                «Матрена Тимофеевна, осанистая женщина…»
                Некрасов Н.А.

Нет, дружочек, в том ничьей вины,
Что брожу я по притонам ночным,
Довела меня любовь до тюрьмы,
И местам, и для бомжей, сволочным.

Я не мылась уже тысячу лет.
Макияж мне правит Юркин кулак.
Одним глазом я кошу в белый свет,
Ну, а Юрка? – Юрка любит, дурак!

Я – "фольклорный" элемент – для него,
Он мне вошек нежно чешет из косм,
Тут нимфетку заприметил в кино,
Говорит, что я ЛОЛИТА – всерьез!

Сам ворует пирожки для меня,
А вчера в подвал клиентов привел:
Было за ночь у меня три *уя…
Ну, а Юрка – пил и жрал валидол!

Лист кленовый приколю к волосам,
Знаешь, я всегда красивши к утру,
Я не верю в голове голосам...
Шапку Красную несу как суму!

9 марта 2011