Снежным пеплом

Наталка Змиивна
Снежным пеплом, тонкой льдинкой -
В синеву метели.
Месяц-рыбка выгнул спинку,
Занырнул за ели:

Свет его не освещает,
Лишь туманно вьётся...
...Я Тебя почти не знаю...
...Очи, как колодцы...

Боком к ветру, пусть снежинки пролетают мимо...
Страшно, чтобы не сорвало ветром Твое имя,

Чтобы имя ледяное, словно месяц мглистый,
С губ слетев, не полоснуло сердце, тайну, мысли...

Вьется вьюга в поле чистом,
Скоро след наш вытрет...
Я люблю Тебя лучистым,
Месяц дымный, хитрый.

Как резвится белопёро,
Как играет дымка!
Снежносиние просторы -
С ивами в обнимку...

...Снежным пеплом... Тонкой льдинкой...
...В круговерть метели...
Талый снег? Или слезинки?
Этого ль хотели?..