Тоска

Эмма Меньшикова
Слышу я, что зовёт меня кто-то,
Как из жизни какой-то другой –
То ли дом под чужим небосводом,
То ли ива над Мушей-рекой,
То ли старые мудрые сосны,
То ли из золотого песка
Замок чудный,
а может быть, просто
Сердце скорбное мучит тоска…