Отросток

Лилия Коновалова
Не надо думать, что будет после… 
Этого может просто не быть! 
И как теперь прикажите забыть? 
Сгубить в себе этот отросток? 
Он маленький, будто с наперсток, 
Но такой крепкий и сильный, 
Как плита или камень могильный. 
Сколько ни дави - ему все нипочем, 
Если он появился – ты обречен 
Жить и давиться им. 
И так день за днем.